Как защитить кожу от солнечных лучей

Середина апреля. Солнце уже высоко, скоро пляжный сезон, а наша кожа еще не адаптировалась к высокому уровню солнечного облучения, особенно вреден коже ультрафиолет. Как защитить кожу от солнечных лучей.

Защищать кожу никогда не слишком рано.  Несколько рекомендаций в начавшемся сезоне защиты кожи от повреждения ультрафиолетовых лучей (UVA/UVB).
 
Защита кожи от солнца является серьезной проблемой не из-за того, что надо избегать загара. Незащищенная от солнца кожа будет преждевременно стареть и на ней будут появляться морщины, а в худшем случае это может привести к сценарию возникновения рака кожи.

Важно знать насколько точно соответствуют названия средств косметики степени защищенности, которые они обеспечивают, поэтому в настоящее время выработаны новые правила маркировки солнцезащитных кремов, чтобы потребитель знал насколько данный продукт защищает от ультрафиолетовых лучей.
 
Вот несколько простых советов о том, как наслаждаться солнцем, но и, чтобы избежать угрозы воздействия ультрафиолетовых солнечного света:
 
1. Обратите внимание, чтобы солнцезащитный крем имел защиту как UVA так и UVB. Как это е сделать. Обычная маркировка на креме это SPF, но SPF является измерением только защиты от UVB излучения (SPF должно быть по крайней мере 15). Но SPF не является маркером защиты от второго типа ультрафиолетового излучения — UVA. А ведь и UVA, так и UVB оказывают вредное воздействие на кожу. Поэтому солнцезащитный крем, кроме маркировки SPF, должен иметь и такую маркировку «UVA защита».
 
2. Запомните самые опасные часы на солнце это между 11 и 13 часами. Поэтому старайтесь в это время быть не на  пляже.
 
3. Помните футболка не защищает от ультрафиолетового излучения. Шляпы дают некоторую защиту от солнца, но только не от лучей UVA или UVB.
 
 4. Окна и обычные солнцезащитные очки защищают от UVB излучения, но не блокируют UVA излучение. Есть только несколько марок солнцезащитных очков, которые защищают и от UVA и от UVB.

Для справки, что такое UVA и UVB.

Ультрафиолетовое излучение (УФИ) по одной из классификаций делится на три поддиапазона UVA, UVB, UVС. Эти поддиапазоны определяются длинной волны:

1. UVA,  Ультрафиолет А, длинноволновой диапазон, 400 нм — 315 нм,  Доходит до земли.
2. UVB,  Ультрафиолет B, средний диапазон, 315 нм — 280 нм,  Часть доходит до земли.
3. UVC,  Ультрафиолет С, коротковолновой, 280 нм — 100 нм, Задерживается атмосферой.

Из этой классификации видно,  что для нас важны два первых поддиапазона УФИ. Воздействие длинноволнового УФИ (UVA) и средневолнового УФИ (UVB) на человека различаются по характеру. Наиболее вредное влияние на кожу оказывает излучение UVB, оно становится причиной ожогов и повышает риск развития рака кожи. Излучение UVA действует менее заметно: от него не бывает ожогов и покраснений, зато именно оно является причиной появления веснушек, пигментных пятен и других признаков старении кожи.

Таким образом делаем вывод солнцезащитный крем должен защищать и от UVB и от UVA.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *