Девушка страдает расстройством пищевого поведения

Расстройство пищевого поведения ведет не только к анорексии, но может выражаться в странных предпочтениях. У студентки из Ньюпорта, Уэльс Аби Страуд при виде свежих овощей или бананов начинается приступ расстройства.

Это надо знать родителям детей. Ведь в расстройствах пищевого поведения есть отчасти и вина родителей, которые в детстве позволили сформироваться этому недугу, который теперь доставляет неприятности и девушке подростку, и родителям.

Девушка страдает пищевой фобией и не ест ничего кроме сыра и чипсов (жареного картофеля) в течение последних восьми лет, потому что вид другой пищи ее приводит в транс.

Аби Страуд страдает от панических атак при мысли о свежих овощах и фруктах, даже вид банановой шкурки тяжело переноситься ей.

Примерная недельная диета студентки состоит из трех упаковок зрелого сыра чеддер, трех пакетов замороженных чипсов и трех пакетов хлеба, и только от настоящих брендов.

По словам Аби формирование ее нынешних вкусов началось в 9 лет и по ее словам ей насколько неудобно за свои фобии, что из-за этого у нее никогда не было парня. Она не ходит на застолья с товарищами, так как боится там столкнуться с едой, от которой у нее произойдет шок. Для Абу пищу готовит только ее мама.

В сентябре Аби оканчивает подготовительные курсы в университете, и она переживает, что будет дальше. Поэтому в сентябре она планирует обратиться за психиатрической помощью, чтобы преодолеть свои пищевые фобии, и быть свободной в выборе жизненного пути, а не постоянно быть зависимой от своего синдрома.

На протяжении восьми лет Аби мучается своим состоянием и считает, что толчком к этому послужила смерть бабушки, с которой она была очень близка.

Стиль питания имеет катастрофические последствия для здоровья Аби. В 16 лет она вынуждена обратиться к врачам, ее вес был 95 килограммов. Беседа с врачом, который скорее не разобрался с психическими корнями ее заболевания, и застращал ее бесплодием и скорой смертью, только усугубила положение. Теперь Аби начала «худеть» контролируя количество еды, вместо того, чтобы изменить диету и перейти на здоровое питание.

В настоящее время Аби передали в руки врача специалиста по расстройству избирательного питания. Сейчас она начинает проходить курс лечения РИП.

  

У Аби Страуд один из видов расстройства пищевого поведения, который называется «Расстройством избирательного питания».  Расстройство избирательного питания — это отказ от приёма в пищу конкретных продуктов, перерастающий в использование только ограниченного списка продуктов и нежелание пробовать новые виды пищи.

Некоторые факты о расстройстве избирательного питания (РИП).

Расстройство избирательного питания еще называют как придирчивый едок, суетливое питание, пищевые фобии, избирательное питание или персеверативное расстройство питания.

Недуг чаще встречается у людей больных аутизмом и в комбинации с обсессивно-компульсивным расстройством.

Болезнь начинается в детстве или ранней юности и наиболее частой причиной болезни является развитие дополнительных сверхчувствительных вкусовых ощущений, что обуславливается увеличением  грибовидных сосочков языка — вкусовых рецепторов — в детском возрасте.

Как правило, предпочитаемая пища больного РИП — это «комфортные продукты» — мягкие и рафинированные продукты с высоким содержанием углеводов — таких как пицца, сыр, чипсы, часто определенной марки и определенного продавца.

Количество видов продуктов ограничивается десятью и даже меньше, а в крайних случаях даже одним или двумя видами продуктов.

Пациенты, страдающие РИП, могут получить психиатрическую помощь такую как когнитивно-поведенческую терапию и другие методы лечения обсессивно-компульсивных расстройств, которые будут результативными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *