Это современная Англия: черный папа, белая мама и их 4 самых разных ребенка

Чернокожий Крис и белокурая Тесс Гиддингсы имеют четверых детей. Особенность этой семьи в том, что дети представляют удивительное разнообразное сочетание ген, из-за которого эту семью можно назвать радугой.

Разноцветная семья

Когда они поженились, они не ожидали, что дадут старт такому, образно говоря, плавильному котлу. Дети этой голубоглазой блондинки и чернокожего мужа охватывают практически весь спектр межрасовой радуги.

Или, как красочно описывает свою семью Крис, они подобны коробке шоколадных конфет. В ней есть темные, коричневые и белые конфеты.

В замечательном выводке есть дочка, у которой, как и у мамы, голубые глаза и светлая кожа и волосы, ее золотая сестричка со смуглой кожей, их старший брат с кожей оливково цвета и самый младший член семьи черненький как папа с носом кнопочкой.

Почему у них получились такие разные дети , которые несомненно представляют большой интерес для генетиков, большая неожиданность для Тесс, бывшей модели, и Крисса, главного менеджера магазина.

В какой-то момент они даже поинтересовались не поменяли ли им дочку Эмайх, которая самая светленькая в их семейной палитре, в родильном отделении с другим ребенком в больнице Колчестера. Но на самом деле вопрос цвета их детей для родителей не главный, если вообще занимает их внимание.

Первый ребенок Тесс и Крисса, живущих в Колчестере, мальчик Иаков, который появился в больнице Саутенд-он-Си в Эссекс, гармонично сочетал признаки своих родителей, у него матовый оливковый цвет кожи, голубые глаза и мягкие, вьющиеся каштановые волосы.

Саванна, которой сейчас четыре года, родилась в той же больнице, как и старший брат, примерно с таким цветом кожи, но потом она посветлела, волосы стали светлыми и прямыми.

Потом появилась Эмайх, но они не смогли рассмотреть дочку, потому что ее сразу увезли из-за очень низкого уровня сахара, так что даже не успели надеть браслет. Когда через час ее привезли обратно, мама не могла поверить, насколько беленькая получилась дочка. И после у многих возникали вопросы о возможности такого явления, вплоть то того, что Тесс упрекали, правда не Крисс, о супружеской неверности. В результате пара решилась сделать ДНК-тест, который показал, что маленькая Эмайх 100%-ая Гиддингс.

А их следующий ребенок Сион решил подкинуть огня в генное разнообразие семьи. Он получился полностью черненьким, с курчавыми волосами и карими глазами. Папа, когда увидал сына, чуть не упал с ног.

Крис, родился в Англии, спустя два года, как его родители эмигрировали из Найроби, Кения.

Генетические смешивание и сочетания

Семья Гиддингс необычное явление, но возможное, хотя, как правило, у одних и тех же родителях, редко рождаются столь разнотипные дети.

Несколько различных ген управляют цветом кожи, волос и глаз. Каждый ребенок получает половину генома от каждого родителя. Чернокожий человек может обладать одним или двумя генами, отвечающими за светлый цвет кожи, в то время как белокожий точно также несколькими генами, отвечающими за черный цвет кожи.

Цвет кожи зависит, какую комбинацию ген наследует ребенок от родителей, и, поэтому у братьев и сестер при родителях с разными наборами ген, определяющих цвет кожи, может быть совершенно разный цвет кожи.

Цвет кожи, волос и глаз определяется не одним геном, а десятком. Поэтому, какой набор получит ребенок, особенно при разнотипных родителях, знает только природа. Что ярко доказывает пример семьи Гиддингсов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *