Половина женщин тянут с созданием семьи из-за боязни потерять свободу

Недавнее исследование, согласно отчету Красной книги современного материнства, показало, что более половины молодых женщин тянут с созданием семьи, потому что не хотят отказываться от своей свободы.

Многие откладывают рождение детей, потому что предпочли бы заработать больше денег, чтобы сосредоточиться на своей карьере или чтобы проводить больше времени со своим партнером.

В отчете Красной книги современного материнства 2012 года указывается, что 22% женщин имеют разногласия о том, когда нужно родить ребенка со своими мужьями или партнерами.

Опрос более 3 тысяч женщин в возрасте от 28 до 45 лет также показал, что больше одной трети — 36% — вообще, не уверены, хотят ли они создавать семью. Более чем половина опрошенных женщин считают, что не хотят иметь детей из-за того, что не встретили мужчину своей мечты, что хуже, чем просто быть бесплодной отмечает отчет. Каждая пятая из опрошенных женщин будет пытаться зачать ребенка без мужа или партнера при помощи донорской спермы. Еще одна пятая женщин раздумывает о замораживании своих яйцеклеток, чтобы в последствии иметь возможность обзавестись детьми.

Твердо 54% женщин говорят, что являются «эмоционально бесплодными» — не будут иметь детей, потому что не имеют партнера — это очень печально, так как практически соответствует бесплодию. Сюда включены каждая шестая (15%), у которой распались отношения с мужчиной.

Тема эмоционального бесплодия, когда женщина не может завести детей, не имеет партнера, мужа или не желает завести детей, тяжела для озвучивания женщинами, в то время, как проблемы физического бесплодия стали для женщины в последнее время более доступной к обсуждению в обществе, с друзьями, на работе.

Каждый несколько месяцев, авторитеты медицины озвучивают заявления, что лучший период обзаведения детьми  до 35 лет. Но этот доклад показал, что благоприятный биологический период не совпадает с желанием и финансовыми возможностями женщины. Например, одна женщина, участвующая в опросе, заявила, что она решила — будет искать донора спермы после 40-летия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *