Шоу на Неделе Моды в Париже скандально известного дизайнера Джона Гальяно

В Париже на Неделе Моды от Christian Dior осень-зима 2011-2012 года все-таки была представлена коллекция скандально прославившегося в конце февраля известного дизайнера Джона Гальяно. Правда самого Джона на шоу не было.

Напомним в конце февраля в гламурном ресторане La Perle Джон Гальяно устроил пьяный дебош с оскорблениями, руганью и признанием в любви к Гитлеру, перед этим он допустил антисемитские высказывания в сторону французской пары, в октябре прошлого года у него был подобный инцидент.

В связи с этим руководство модного дома  Christian Dior отстранило его от работы, по всей видимости разорвет контракт. Джон Гальяно не присутствовал на дефиле Недели Моды, но его работы были представлены в коллекции осень-зима 2011-2012.

Характерно, в показе участвовала спортивная модель, у которой на правой руке отчетливо было видно тату звезды Давида. Блондинка продемонстрировала потрясающее платье изумрудных тонов. Был ли это вызов Джону Гальяно, который стал широко известен антисемитскими высказываниям, не известно, так как она никаких заявлений не делала.

«Сюрреалистичная атмосфера» и «блестяще» вот только два характерных отзыва критиков модельной моды о коллекции опального  Джона Гальяно.

Представленную без Гальяно коллекцию, исполнительный директор дома  Christian Dior Сидни Толедано охарактеризовал, как стремление поддержать и показать работу всего коллектива модного дома.

Шоу в доме на парижской улице Фош сопровождалось музыкой, которая по мнению «New York Times», которая подчеркивала атмосферу показа — «Rolling in the Deep» группы Adele, «Viva La Vida» от Coldplay.

Показ был характерен почерку Джона Гальяно — смесь романтических платьев из шелка, свободно ниспадавших как кимоно с аппликациями черных кружев.

Как известно, Dior уволила Гальяно на прошлой неделе после его антисемитских заявлений. После увольнения возникла пауза, когда показ коллекции Джона Гальяно был под вопросом. Однако руководство модного дома все же решило устроить показ, правда показ более камерный не широкоосвещаемый, на большой сцене.

Гальяно, который по слухам находится в реабилитационном центре в Аризоне, не присутствовал на показе.

На показе было представлено всего лишь 19 нарядов, что значительно меньше обычного шоу на подиуме.

Модели дефилировали в небольшом зале вокруг цветочной композиции, временами останавливаясь перед пулом фотографов, позируя во всех ракурсах.

В настоящее время 50 — летнему уроженцу Гибралтара, который большую часть жизни прожил в Лондоне, предстоит судебное разбирательство по его скандальным заявлениям и оскорблениям трех человек на протяжении последнего полугода. Ему грозит или 6-ти месячное заключение или крупный штраф в 31 тысячу долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *