Экстракт из стебля конопли может остановить тройной негативный рак молочной железы

Ученые из США Пьер Деспрез и Шон Макэлистер сделали открытие, что вещество, содержащееся в стебле конопли (марихуаны), каннабидиол может остановить тройной негативный рак молочной железы и другие формы рака.

Ученые обнаружили, что каннабидиол «отключает» ген, который отвечает за метастазирование в агрессивных формах рака молочной железы. Каннабидиол не является психоактивным веществом марихуаны.

Группа ученых из Тихоокеанского медицинского центра в Сан-Франциско, Калифорния впервые пять лет назад обнаружили потенциал каннабидиола, когда он остановил пролиферацию раковых клеток молочной железы в лаборатории. В прошлом году опубликованные данные этой группы подтвердили эти же результаты у мышей. Один из соавторов открытия профессор Шон Макэлистер сказал, что доклинические результаты очень убедительные, нет никакой токсичности. Но вместе со своим коллегой Пьером Деспрезом считают, что предстоит много работы, чтобы получить в виде таблеток. Ученые сейчас разрабатывают программу испытаний препарата на людях.

Пьер Деспрез обнаружил, что белок ID-1 играет главную роль в распространении раковых клеток рака груди. Шон Макэлистер обнаружил антираковые свойства каннабидиола. Теперь они объединились, чтобы создать из каннабидиола препарат, который сможет лечить самую агрессивную форму рака молочной железы — тройной негативный рак молочной железы (ТНР). Эта форма рака возникает у 15% больных раком молочной железы. Именно раковые клетки этой формы имеют высокий уровень белка ID-1.

Когда они обрабатывали каннабидиолом раковые клетки с высоким уровнем ID-1, они были потрясены тем фактом, что клетки не только прекращают свое «сумасшедшее» поведение, но и возвращаются к нормальному состоянию. Они обнаружили, что вещество «выключает» бесконтрольное деление молекул белка ID-1 и его распространение в другие части организма.

К другим потенциально поддающимся лечению каннабидиолом формам рака, можно отнести лейкемию, рак легких, яичников, рак мозга, которые тоже имеют высокий уровень ID-1.

Пьер Деспрез имеет мощный стимул получить новое лекарство против рака молочной железы еще и потому, что его сестре, которой 41 год, поставлен диагноз ТНР. Пока гормональная терапия сдерживает развитие рака у нее, но он боится, что рецидив может повториться в такой форме, когда рецепторов гормонов будет недостаточно.

Экстракт из стебля конопли может остановить тройной негативный рак молочной железы: 1 комментарий

  1. Самый эфективный препарат из коноплянного экстракта CBD+CBDa готовит американская фирма Dr.Forest. Он выйдет на рынок в доступной продаже онлайне в августе.Лечит много видов рака и других заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *