Эпиляция линии бикини несет угрозу инфекций

Семейный врач Эмили Гибсон отрицательно относиться к эпиляции волос в интимных частях тела, так называемой линии бикини из-за того, что независимо от способа эпиляции в этой зоне создается «открытая рана» — ворота для инфекций, особенно передающихся половым путем.

Каких только нет способов эпиляции волос, и каждый декларирует только плюсы, но вот реальный взгляд на вещи специалиста, который отвечает за здоровье пациентов и лечит. Семейный врач Эмили Гибсон высказалась о различных рисках для здоровья, которые несет лобковая эпиляция.

Эмили Гибсон, кроме того, что она семейный врач, является медицинским директором в Университете Вестерн Вашингтон в Беллингхэме. Она говорит, что удаление волос подобно отрытой ране, которая предрасположена к инфекциям и даже болезням передаваемых половым путем, таким как герпес, при контакте с другим лицом. Причем мужчина в этом плане ничем не отличаются от женщин. Это она объясняет это тем, что раздражение в сочетании с теплом, влажностью в области половых органов создает питательную среду для инфекций.

Семейный врач указывает на стрептококк А, который в крайнем случае может привести к полиорганной недостаточности и на золотистый стафилококк, который может вызвать прыщи и фурункулы, а в некоторых случаях и к более серьезным побочным эффектам.

Она добавила, что выбритая лобковая область и половые органы более уязвимы к герпесу, так как микроскопические раны подвергаются воздействию вирусов из ротовой полости или половых органов.

Лобковые волосы природой предназначены для создания защитной прослойки от повреждений, которые могут быть вызваны трением кожи или травмами. Их удаление естественно раздражает и воспаляет обнаженные фолликулы волос, оставляя микроскопические открытые раны. Она видела в своей практике панникулит, бактериальную инфекцию мягких тканей в области половых органов, включая мужской член. Она сравнивает свежевыбритую кожу с выжженным полем боя.

Она отмечает, что независимо от техники удаления будь то бритва или воск волосы все равно вырастают, но последствия их эпиляции очень чувствительны для здоровья кожи.

По данным издания The Independent американцы тратят на процедуры эпиляции ежегодно около 2,1 млрд. долларов. Врач отметила, что несмотря на риски для здоровья, эмоциональные волнения, денежные затраты, затраты времени и энергии стремление к эпиляции по линии бикини как у женщин, так и мужчин является астрономическим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *