Книга Дэниела Бергнера переворачивает обыденное представление о женской сексуальности

Книга Дэниела Бергнера «Что хотят женщины: неожиданный поворот в науке о женской сексуальности», основанная на новейших исследованиях, показывает, что даже при нашей культуре терпимости, мы нечего не поняли о женской сексуальности и желаниях.

Дэниель Бергнер "Чего хотят женщины"

Основные тезисы новой книги Дэниеля Бергнера о вновь открывшейся стороне женской сексуальности и сексуальных желаниях выглядят примерно так:

  • Научные исследования, проведенные в последние годы, дают основание говорить, что наши существующие представления о женской сексуальности и желаниях совершенно неправильные;
  • Женская сексуальность столь же сильная, как и мужская, но культурологические представления общества, женскую сексуальность репрессировали и даже изменили;
  • Мысль, что женщине лучше подходит моногамия, чем мужчине является, скорее всего, «сказкой».

Новая книга, которая рисует беспрецедентные картины женской сексуальности и содержит положения взрывного характера относительно сексуальности и желаний могут просто вселить страх в сердце каждого гетеросексуального мужчины.

Книга журналиста Дэниеля Бергнера «Что хотят женщины: неожиданный поворот в науке о женской сексуальности» использует совершенно новые исследования, чтобы доказать, что даже в нашей просвещенной и разрешительной культуре никто не понял женскую сексуальность и ее желания, как мужчины, так и даже сами женщины.

Книга рассказывает, что научные исследования в области женской сексуальности и желаний формировали гендерные стереотипы и  культурные идеалы женской сексуальности подавляли и даже изменяли женские желания и их сексуальную жизнь.

Книга, начальные положения которой появились еще в виде статьи в 2009 году в журнале «New York Times», утверждает, что на многочисленные свидетельства женской сексуальности ничуть не меньше мужской сексуальности, а может даже и выше ее, исследователи женской сексуальности как в человеческом обществе, так и в животном мире были слепы к очевидным доказательствам женской страсти и безоговорочному сексуальному влечению в поведении.

В действительности, Бергнер нашел, что женская сексуальность такая же, как мы характеризуем мужскую — в своей основе, хищническую и животную — это также справедливо и для женской сексуальности. Например, конкретное качество, которое мы традиционно приписываем женщинам, что они по своему складу и биологически лучше приспособлены к моногамии, что желания женщины лежат в романтической любви, не более, чем красивая сказка.

Постулат, что женщина в выборе партнера пассивна, а мужчина инициатор сексуального контакта это еще один миф, как в среди людей, так и среди животного мира.

Ученые обнаружили интригующее различие между женским умом и телом, когда речь заходит о сексуальности. При демонстрации различных сексуальных сцен, где участвовали пары различной ориентации, просто обнаженных мужчин и женщин или секс между животными, проводились измерения возбудимости центров головного мозга отвечающих за сексуальное влечение, возбуждение гениталий, а также проводился опрос психологического восприятия. Оказалось, что, если у мужчин, например, гетеросексуальной ориентации возбуждение головного мозга и гениталий совпадали по реакции на те или иные сцены и совпадали с их психическим состоянием, то у женщин создавалось впечатление, что мозг и гениталии принадлежали разным особям.

Точка зрения, изложенная в книге Дэниела Бергнера «What Women Want: Adventures in the Science of Female Desire», интересна и стоит того, чтобы с ней ознакомиться.

Книга уже доступна в твердой копии, так и в электронном виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *