Анджелина Джоли удалила обе груди из-за наследственного гена вызывающего рак

Анджелина Джоли удалила обе груди из-за наследственного гена вызывающего рак. В редакционной колонке New York Times она пишет, почему предала гласности этот факт. Многие женщины, носители ракового гена BRCA1, подвержены смертельной опасности.

Анджелина Джоли и Бред Питт с детьми

Публикация в первую очередь направлена женщинам, как предупреждение о коварстве онкологических заболеваний.

Сегодня Анджелина Джоли рассказала, что она была вынуждена пойти на мучительную профилактическую операцию — двойную мастэктомию — из-за того, что тесты показали у нее 87%-ая вероятность заболеть раком, и в первую очередь раком груди. Как пишет актриса, решение она приняла еще в феврале, когда стало ясно, что она является носителем смертельного ракового гена BRCA1.

У 37-летней актрисы мать Маршелин Бертран умерла в 56 лет от рака яичников и у Анджелины высокая степень заражения раком.

Звезда Голливуда не позволила себе изменить своим общественным обязанностям из-за проведения хирургических операций. Она посетила республику Конго 26 марта в рамках гуманитарной миссии и саммит G8 в Лондоне 11 апреля с Уильямом Хейгом, когда ей уже были сделаны первые операции, но еще не были закончены.

В редакционной статье под названием «Мой медицинский выбор» она пишет, что 16 февраля ей была сделана первая операция и 20-го апреля последняя пластическая операция реконструкции груди. Как пишет Анджелина, врачи давали ей 87% шансов рака груди и 50% рака яичников. Конечно, у каждой конкретной женщины эти цифры могут отличаться. В результате операции шансы на рак груди снизились с 87% до 5%.

В эти дни поддержку жене и матери оказали ее родные: муж — Брэд Питт и дети 11-летний Мэддокс, 9-летний Пакс, 8-летняя Захара, 6-летняя Шайло и 4-х летние близнецы Нокс и Вивьен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *