Большие компании США оплачивают операции по смене пола своих сотрудников

Крупнейшие американские компании расширяют страховые полисы для своих работников, которые теперь предусматривают возможность операций по смене пола. Джина Дункан из Wells Fargo воспользовалась этим.

На то они и крупнейшие корпорации, что делают это, так как их менеджмент делает все, чтобы быть самыми конкурентноспособными в области бизнеса.

Поэтому, когда некоторые крупные игроки с Уолл-стрита оказались перед дилеммой потери ценного сотрудника или деньги, то они приняли с их точки зрение наипростейшее решение — заплатить за операцию смены пола работнику, которым дорожат.

Сейчас такие гиганты бизнеса, как Coca Cola, Yahoo!, American Express и AT&T расширили страховые полисы в сторону покрытия затрат на операции по трансформации (смене пола) своим сотрудникам.

Тренд роста этих операций довольно плавный. Но в этом году произошел всплеск таких случаев, в связи с тем, что крупнейшая группа защиты прав геев «Human Rights Campaign» подняла планку в своих корпоративных обязательствах перед работниками.

Но для достижения этих целей компании должны предлагать план, в котором нужно поднять потолок своих страховых покрытий по крайней мере до 75 тысяч долларов на проведение операций по смене пола и соответствующего лечения по рекомендации лечащего врача.

Некоторые компании, например, New York Life с том числе, на первое время отказались от таких планов.

Первым человеком из New York Life стал вице-президент компании Стефани Баттаглино, который 5 лет назад начал серию операций по смене пола публично. Для финансирования этих операций он использовал не страховые покрытия, а свои пенсионне отчисления.

Теперь это уже она, работает топ-менеджером в своей компании, и, хочет показать возможность реализации смены пола с использованием страховки.

Вначале компания опасалась цифры в 75 тысяч долларов на операции смены пола в страховом полисе, однако опасения были напрасны, так как этим случаем воспользовались не более двух сотрудников.

Проведенные исследования показывают, что люди с неопределенным гендерным статусом имеют высокий уровень суицизма, а кто прошел курс стал лучше работать.

Джина Дункан была первой сотрудницей банка из Сан-Франциско, которая воспользовалась этой возможностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *