Современные мужчины предпочитают в женщинах интеллект и характер

Исследование Йоркского университета говорит о том, что на Западе современные мужчины предпочитают в женщинах образованность и интеллект, и меньше обращают внимание на фигуру женщины и умение готовить.

В следующий раз знайте, если мужчина бросает на вас восхищенный взгляд, значит он только что услышал от вас умную вещь. Многим женщинам будет трудно в это поверить, но последнее исследование психологов Йоркского университета располагает результатами, что современные мужчины больше ценят интеллект и характер у партнера, чем фигуру. По всей видимости, утверждают британские ученые, традиционные супружеские навыки, такие, например, как приготовление пищи, становятся менее важными для современного мужчины.

Они говорят, что на Западе, в условиях, когда права женщин и мужчин становятся равными, интерес к женским проявлениям уменьшается.

Со стороны женщин наблюдается другая тенденция уделать в первую очередь внимание внешности мужчины, и меньше его состоянию, так как женщины становятся более финансово независимы.

Об этом говорит доктор Марсель Зентер, психолог Йоркского университета, отмечая особенно эту тенденцию в странах Скандинавии, во вторую очередь в Великобритании. Традиционно женщины предпочитали богатых мужчин, так как они могли больше вкладывать в детей. Но современные женщины обращают внимание на внешность мужчины, так как происходит выравнивание положения женщин в материальном плане.

Группа исследователей провела опрос 12 тысяч жителей 30 стран, задавая вопросы, какие черты они более ценят в партнере. Они подсчитали результаты в сравнительном анализе с индексом гендерного равенства,  полученные от World Economic Forum’s Global Gender Gap Index, которые берут во внимание возможность получения образования, здравоохранение и правовые вопросы политики.

В странах с большим гендерным неравенством предпочтения партнерам отдавали традиционным образом: мужчины хотели более умелых домохозяек и пышных фигур для рождения детей. Женщины отдавали предпочтения богатым партнерам.

Марсель Зентер говорит, что такая тенденция в странах с выровненным гендерным индексом опровергает выводы эволюционных психологов, что гендерные различия в мужских предпочтениях определяются эволюционной адаптацией, которая биологически встраивается в мужской и женский мозг.

Индекс гендерного различия, который охватывает 154 стран, показывает, что наилучшие условия для работающей женщины в Норвегии, Финляндии, Исландии и Швеции. Среди стран бывшего Союза лучший показатель у Литвы.

В Англии отмечается рост мужчин сидящих дома с детьми. За последние 15 лет эта цифра утроилась. Тесты IQ показывают, что у женщин он выше, так в Великобритании 58% получающих степень бакалавра  — женщины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *