Ботокс 24-летней американки: прихоть или суровая необходимость?

Американка Дэниэль Дэнсмур из Оук-Риджа, Нью-Джерси, которой всего 24 года, уже сделала себе инъекцию ботокса. Мнение специалистов: ботокс в 24 года это прихоть или суровая необходимость?

Ботокс вот уже на протяжении десяти лет используется женщинами, которые набрались решимости избавиться от морщин на лбу и носогубных складок. Но эта молодая женщина, которая рассказала Huffington Post, о причинах побудивших сделать медицинское вмешательство с использованием ботокса в свои 24 года, вызвала полемику вокруг проблемы: «В каком раннем возрасте можно рекомендовать ботокс?»

Дэниэль работает медицинской сестрой в хирургическом отделении косметологической больницы Нью-Йорка, поэтому можно понять насколько доступно и легко ей было принять решение и выполнить процедуру инъекции ботокса.

Считая, что макияж только усиливает проявление морщин на лбу, а сильные носогубные складки излишне обнажают ее десна, Дэниэль решила сделать инъекции препарата  Restylane. Restylane ей вводил доктор Майкл Фиорелло из Центра современной хирургии в Нью-Йорке, где она работает.

Но пластический хирург, который сделал операцию, и, казалось бы, должен об этом громко заявить, не предает широкой гласности этот факт. Таким образом, это подчеркивает, что эта операция скорее исключение из правила, а как врач он не поддерживает выполнение таких вмешательств в двадцатилетнем  возрасте.

Когда-то ранее узнав, Дэниэль находится под впечатлением, что ботокс это профилактическая мера. Она считает, что его можно делать в молодом возрасте в проблемных местах, чтобы избежать хирургического вмешательства в виде подтяжки в зрелом возрасте. Она считает, что женщины, сделав в профилактических целях инъекции ботокса в молодом возрасте, не будут вынуждены делать подтяжки в более зрелом возрасте. И этот подход становиться определенной тенденцией среди женщин.

Но доктор Майкл Фиорелло на этот довод приводит аргументацию, что нигде еще серьезных исследований по этому вопросу не проводилось. Если делать инъекции ботокса в молодом возрасте, это будет приводить  ослаблению мышц, и ,возможно, будет в более позднем возрасте предотвращать некоторые морщины. Но нет нигде зафиксированных на бумаге, документальных доказательств, что будет именно так.

Он добавляет, это вариант раннего профилактического вмешательства ботоксом он не будет рекламировать или даже в беседах с пациентами предлагать действовать по такому плану, рассказывая, что после ботокса у них не будет морщин в зрелом возрасте. Решение о таком вмешательстве, это только личное решение пациента, которое он может выполнить, подписав с ним соглашение на его выполнение.

Пункт, по которому медсестра и доктор пришли к единому мнению, так это то, что в подростковом возрасте инъекции ботокса не нужны.

С другой стороны, она теперь счастлива тем, что ей не нужно думать о проблемах с макияжем на лбу и рада тому, что около рта нет складок, обнажавших зубы, хотя и осведомлена о последствиях инъекций ботоксом. Она говорит, Restylane (ботокс) сделал ее более уверенной. Теперь она улыбается непринужденно, а не как раньше, когда улыбка казалась приклеенной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *