Исследование: Как одаренные дети чувствуют себя во взрослой жизни

Согласно новому исследованию исключительно талантливые дети могут с одинаковой вероятностью потерпеть фиаско в жизни.

В одном из самых широком исследовании судьбы талантливых детей, которое охватывало 210 таких детей, оказалось только 3 процента смогли реализовать свои способности в последующем развитии.

Дети
Дети

Профессор Джоан Фриман утверждает, что из 210 талантливых детей только 12 смогли оправдать надежды, которые они подавали в детстве.

6-ти и 7-и летние одаренные дети иметь потенциал для удивительных вещей, но многие потом оказываются в ситуации что этот потенциал исчезает.

Профессор Фримен отслеживала жизненный путь многих талантливых детей в области математики, искусства и музыки с 1974 года по настоящее время.

Исследование показало, что многие из одаренных детей сломались из-за того, что они были лишены обычного детства чрезмерным вниманием.

В некоторых случаях слишком настойчивые родители их излишне опекали,  ограждали от других, лишали общения с друзьями. Профессор Фриман утверждает, что одаренные дети не более эмоционально  неустойчивые, чем обычные и может даже более эмоционально сильные. Она добавляет, одаренные дети это обычные люди. Но они сталкиваются с особыми проблемами, с неоправданными ожиданиями, из-за чего формируется комплекс неудачника.

Например такова судьба Эндрю Халибертона, который в восемь лет освоил математику уровня средней школы. Однако в дальнейшем он бросил университет и работает в Макдональс, хотя в последнее время он думает вернуться к учебе.

Другой пример совершенно разных жизненных путей у Анны Маркленд и Джосемин Лавин, которые начали свой путь из одной точки в 11 лет обучались в Четамской музыкальной школе в Манчестере.

Маркленд сейчас 46 лет, она в 1982 году  стала молодым музыкантом года. Потом продолжала заниматься музыкой в Оксфорде, два года обучалась в аспирантуре и теперь профессиональный музыкант. Она считает свою работу самой лучшей в мире.

Совершенно противоположная судьба у Лавин. Она бросила музыку, занялась наукой, получила наивысшие баллы среди 210 детей участвующих в исследовании. Но после поступления в университет, она бросила его, отвернулась от математики.  После 20 лет учителем математики в школе, она ушла в отставку, сейчас ее  дом находится под угрозой выплаты ипотеки.

Она считает,что удовольствия и творчество в детстве  является основой всех больших дел в дальнейшей жизни.  У детей нельзя забирать детство!

Исследование: Как одаренные дети чувствуют себя во взрослой жизни: 1 комментарий

  1. Здравствуйте! Я в детстве считался очень одаренным ребенком, школу закончил с золотой медалью. Сейчас я гражданин России, русский инженер, который постоянно проживает в Латвии. С рождения и всю свою жизнь я был аналитиком. В последние годы я даже официально им работал в одной частной фирме. Объектом моего анализа может быть любое явление в нашем мире, независимо от его специализации. В любой исследуемый вопрос я «вгрызаюсь» так, что чем большее сопротивление я встречаю, тем больше я чувствую сил для решения затронутой проблемы. У меня есть лишь один недостаток – я ученый-одиночка и у меня нет за плечами фирмы, нет и никаких соавторов. Именно поэтому мне бывает очень трудно, в отличие, например, от Отелбаева, донести до общественности результаты моих исследований. Однако, я очень изобретателен, поэтому то, что я хочу предъявить – это уже не мое личное мнение, а мнения двух ВЕДУЩИХ мировых журналов (по механике и по СПИДу). В этих журналах размещены мои статьи. В журнале по механике размещена статья в которой описано мое открытие в статике (“Discovery in Statics”). Самое интересное состоит в том, что до меня в статике, которая относится к теоретической физике, последнее открытие было сделано Архимедом более двух тысяч лет назад… В журнале по СПИДу описано мое полное решение проблемы СПИДа, которое позволяет покончить со СПИДом навсегда (“The Problem of AIDS May Have Already Solved”)… Прочитайте, пожалуйста, мои статьи – не пожалеете: scirp.org/journal/AuthorInformation.aspx?AuthorID=174166&searchCode=Sergey++Makarov&searchField=authors&page=1
    В наше время, оказывается, гении не нужны абсолютно никому. Иначе как объяснить то, что я сообщаю о своих результатах, например, в российское агенство новостей, а в ответ получаю уведомление: «ваше письмо удалено без прочтения». Сообщение громадной важности для человечества, как оказывается, не заслуживает даже строчки в сводке новостей… Так что мне очень жаль тех детей, чьи способности выше средних — трудная у них будет жизнь, знаю это по себе.
    Макаров Сергей (segrim@bas.lv)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *