Оливер Морган чудом выжил при рождении из-за предлежания сосудов пуповины

Чудо ребенку Оливеру Моргану из Англии, который из-за патологии родился практически без крови, сегодня 15 месяцев. История рождения ребенка с редкой патологией и спасенного врачами.

У него была редкая патология Vasa Previa («Предлежание сосудов пуповины»), которая вызвала состояние, когда в его организме еще в утробе матери не осталось практически крови.

Когда его достали, он имел вид мертворожденного — бледная кожа, отсутствовало дыхание, сердцебиение, и это продолжалось целых 25 минут.

Но вопреки всем преградам он выжил, после того, как ему подключили кислород, сделали легкий массаж сердца и сделали спасительное вливание крови. Можно понять состояние медиков, у которых появились слезы, после того, как монитор сокращений сердца показал первый толчок маленького сердца.

А сейчас у счастливых мамы Кэти и отца Джеффа растет здоровый малыш, пытающийся ходить, которому исполнилось 15 месяцев.

36-летняя Кэти, исполнительный директор издательства, рассказывает, что рождение Оливера, настолько связано с душевными переживаниями, что она до сих пор не могла себя заставить рассказать об этом. Врачи буквально вернули его с того света, у нее не хватает слов благодарности, за то чудо, которое сейчас рядом с ней.

Оливер практически погиб из-за потери крови, которая вызвана осложнением «Предлежание сосудов пуповины». Это произошло на 37 неделе беременности, у матери открылось кровотечение. Она была срочно доставлена в Общую клинику Мейдстона, где ей экстренно была сделано кесарево сечения. Ребенок был весом 2750 грамм. После попыток реанимирования, ему было сделано переливание крови, через еще не обрезанную пуповину. Через 25 минут с момента рождения его сердце сделало первый толчок и уже дальше нормально биться, а ему еще дополнительно было сделано переливание крови.

Врачи поделились своими впечатлениями о том, что это одно из фантастических оживлений, которые они  наблюдали в своей практике. У Оливера не было дыхания, сердцебиения, но чудесным образом жизнь вернулась в него.

У врачей были большие опасения, не затронуло ли такое длительное состояние головной мозг. Поэтому было принято решение поместить ребенка в специальную кювету и понизить температуру тела до 33 градусов по Цельсию, чтобы за счет перераспределения кровотока увеличить приток крови к головному мозгу. Через три дня начали поднимать температуру до нормальных 37 градусов, на полградуса каждый день. При этом грудное молоко от матери закачивалось ребенку прямо в желудок. И через 11 дней пребывания Оливера и мамы в больнице его отпустили домой, к отцу и брату.

Со слов матери сейчас самой любимой игрой Оливера, который научился ходить, является игра в прятки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *