Время суток и недели, когда мы набираем жир

Обследование, заказанное производителем пищевых добавок Forza, в результате опроса 750 человек нашло у нас часы суток и дни недели, которые можно назвать «часы обжорства», когда мы бесконтрольно поглощаем еду.

Время обжорства

Многие из нас, даже в сытом состоянии, тянутся за печением или плиткой шоколада. Так что неудивительно, что воскресным вечером под телевизионный сериал, накануне рабочего понедельника, когда мы расслаблены самое комфортное время для еды.

Почти половина из нас (48%) высказываются, что подвержены вредной привычке жевать чипсы или пирожные в промежутке между 19-ю и 22 часами по воскресениям. Еще 29% сказали, что они скорее всего нарушают свои планы диеты в этот день с 15 до 17 часов.

Понедельник скорее всего тот будний день, когда люди тянуться к продуктам с высоким содержанием сахара и жиров. По данным опроса, заказанного производителем пищевых добавок Forza, который охватывал 750 человек, наиболее часто переедание происходит во время ужина или после него.

В среднем между приемами пищи, мы перекусываем два раза. В ходе исследования обнаружилось, что наиболее часто переедание связано с работой, 65% опрошенных поведали, что налетали на печенье, если на работе был неудачный день.

Ли Смит, ведущий специалист компании Forza, говорит, что «часы обжорства» являются бедой для тех, кто хочет похудеть. Это то время, когда мы особенно уязвимы и единственное средство, чтобы удержаться от этого, повесить замок, где лежит еда.

Респондентов также опрашивали, в какое время они, как правило, объедаются. На первом месте оказалось время ужина (65%), потом время после ужина (22%), на третьем месте ланд (16%) и потом только завтрак (3%).

Треть опрошенных (34%) удовлетворяются во время перекусов двумя порциями, за порцию можно считать пакет чипсов или печенья, кусок гренки или шоколадного батончика. 22% опрошенных едят три порции, а 17% одну порцию. Незначительный процент 11% есть от 4-х до 5-ти порций, а 8% более 5-ти порций.

Исследование полезно тем, кто хочет похудеть или придерживаться веса, чтобы знать, когда нас тянет схватить лишний кусок или переесть.

Если на первом месте стоит неудачный рабочий день, то на втором месте (41%) пропуск приема еды за завтраком или, во всяком случае, пропуск питания в первой половине дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *