Параолимпийская чемпионка 1996 года Эйми Маллинз, которая стала моделью

Параолимпийская чемпионка 1996 года Эйми Маллинз, которая, несмотря на врожденные недостатки, стала моделью, стала источником вдохновения для дизайнера Оливье Тискенса при создании новой модели сумок.

Эйми Маллинз стала моделью

В недавнем интервью один из известных дизайнеров Оливье Тискенс рассказал, что его давний друг параолимпийская чемпион 1996 года в Атланте в беге на 100 метров Эйми Маллинз, вдохновила на создание одного из самых последних его творений — нового образа женской сумочки.

Эйми Маллинз, которая на Параолимпийских играх 1996 года установила несколько мировых рекордов, стала для Тискенса источником вдохновения при создании сумочки, названную в ее честь «Теория Эйми».

36-летний бельгийский дизайнер, который считает белокурую красавицу одним из самых старых друзей, говорит, что дизайн стеганой сумочки отражает ее характер. Как Эйми, сумочка обладает такими же качествами. Она крепкая, но мягкая, утонченная и свежая, элегантная и изящная. Имя для сумочки пришло к нему сразу.

 

Эйми Маллинз и дизайнер Оливье Тискенс

Эйми Маллинз, выросшая в Аллентауне, Пенсильвания, а сейчас живущая в Нью-Йорке, родилась с редким врожденным недостатком, малоберцовой гемимелией, которая означает, что у нее просто отсутствовали малоберцовые кости.

 Врачи сказали, что она вряд ли будет ходить, но, если ей ампутировать их, то она сможет научиться ходить при помощи протезов. В возрасте двух лет она могла передвигаться самостоятельно, хотя неправильный рост костной ткани вынудил сделать ей серию хирургический операций.

 

Параолимпийский чемпион 1996 года 100 метров Эйми Маллинз

Она успешно обучалась, что позволило ей в 17 лет стать одним из трех стипендиатов Джорджтаунского университета в Вашингтоне из числа 39 тысяч претендентов в США. Во время практики ее направили работать аналитиком разведки в Пентагоне, где она оказалась единственной женщиной среди 249 мужчин. Несмотря на то, что стипендия гарантировала ей пожизненное рабочее место, она решила отказаться и увлеклась легкой атлетикой. В 1996 году она стала членом Параолимпийской сборной США в Атланте. Бегая на протезах из углеродного материала, она установила два мировых рекорда в беге на 100 и 200 метров, а ее рекорд в прыжках в длину для параолимпийцев до сих пор остается не превзойденным.

Эйми не остановилась на спорте, когда ей исполнилось двадцать, она решила войти в мир моды и стала моделью. Одно из самых больших ее достижений стало участие в неделе моды в Лондоне, в котором она участвовала с моделями от покойного Александра Маккуина.

Когда ее фотографии попали на страницы глянцев, ее стали называть «новой супермоделью-инвалидом» — ярлык, который ей страшно не нравился.

Эйми Маллинз снялась в нескольких фильмах и телевизионных шоу.

Сумка от Оливье Тискенса   Сумка от Оливье Тискенса 

Новая кожаная светло-серая или черная сумочка, названная в честь Эйми, появиться в продаже в середине февраля, она будет стоить $695. По словам Оливье Тискенса это идеальная коктейльная сумочка для девушек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *