Транссексуальная модель Андрей Пежич занял обложку журнала мод Elle

Транссексуальная модель Андрей Пежич занял обложку журнала мод Elle. Впервые в истории журнала лицом обложки стал транссексуал, вызывающий бурные дискуссии в обществе, успешная модель Андрей Пежич.

Андрей Пежич

Супермодель Андрей Пежич является очень успешной транссексуальной моделью, так, например, Кейт Мосс, отзывается о нем, как о «красотке». Теперь он может добавить в свой архив достижений «девушку» на обложке январского выпуска глянца «Elle» в сербском варианте.

 Андрей Пежич работает моделью как женской, так и мужской одежды. Его появление на обложке «Elle» это первый случай, когда на глянце этого журнала поставлен транссексуал, и это означает революционный шаг в политике женского журнала.

Одетый полностью в дизайнерскую одежду от Жан-Поль Готье, Андрей Пежич на этой фотографии демонстрирует двойственный стиль: стиль и женской , и мужской моды. Вполне вероятно, в символическом представлении наглядно отражено, что в этом человеке реально борются два противоположных пола: Андрей «женщина», одетый в кружевное белье и колготы буквально вырывается из образа Андрея «мужчины» одетого в мужскую кожаную куртку.

Андрей Пежич, который до этого появлялся на страницах многих модных журналов, в том числе и журнале French Vogue, является музой Жана-Поля Готье, представляющего для него фотосессий все свои дизайнерские разработки.

Знаковым для Андрея Пежича является появление на обложке «Elle», которое выходит на этнической родине супермодели, в Сербии. Семья Пежич бежала в Австралию в 1999 году, когда Андрею было 8 лет, из Сербии из-за бомбардировок со стороны НАТО.

Андрей Пежич

Отвечая на полемику о его женском образе, разгоревшуюся в прошлом в журнале «New York magazine», Андрей говорит: «Моя сексуальная ориентация открыта для художественной интерпретации. Я действительно не имею четкой гендерной идентичности — Я определяю себя таким какой я есть. Тот факт, что люди используют это для творческих или маркетинговых целей, просто является способом зарабатывания денег, используя то, что я обладаю такими возможностями».

Постоянные споры вокруг его идентичности никоим образом не мешают Андрею Пежичу строить свою карьеру. Сейчас ему 21 год, он пользуется большим спросом как модель, и в прошлом году его выбрали даже для рекламы женского белья.

Андрей Пежич   Андрей Пежич

Так, он уже был рекламой для голландского дома моды Hema в качестве модели, рекламирующей бюстгальтеры, или он был рекламной моделью для свадебного платья от  Rosa Clara.

С его именем в обиход модельеров внедрено понятие «эффект Пежича», когда мужская модель, демонстрируя женскую одежду, имеет женский макияж или обладает андрогинной внешностью.

Как говорит Андрей Пежич, чтобы держаться в женском образе, ему приходится много работать над собой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *