Врачи опасаются за здоровье модели Ионы Спангенберг с талией в 50 см

Врачи опасаются за здоровье модели румынского происхождения Ионы Спангенберг, имеющей талию 50 см, которая при росте 168 см весит всего 38 килограмм. Но сама 30-летняя модель говорит, что с ней все в порядке.


В тоже время сама 30-летняя Иона заявляет, что полноценно питается три раза в день, а также балуется сладостями, чипсами и шоколадом. Но Индекс массы тела (ИМТ)  Ионы Спангенберг составляет всего лишь 13,6, что значительно меньше нормы, согласно рекомендациям диетологов и врачей. Но врачи, глядя на ее 168 см роста и 38 килограмм веса, считают, что она не доедает.

Врач-диетолог Елена Мани заявляет, что при норме ИМТ в пределах от 18,5 до 24,9, ее показатель очень мал. По ее словам, диета, которую описала модель, является несбалансированной, обедненной необходимыми организму витаминами и минералами, которые в совокупности с низким индексом массы тела, говорит о крайне истощенном состоянии организма. При таком низком весе тела и питании, как сказала врач, она должна скорее оказаться на больничной койке, а не напряженно работать на подиуме. Здоровое, сбалансированное питание просто необходимо, чтобы иметь силы для работы, отлично выглядеть и хорошо себя чувствовать.

Модель, румынского происхождения, которая привлекла внимание специалистов индустрии моды из-за своей песочного типа фигуры, имеет спортивную талию объемом всего 50 сантиметров.

Иона родилась обычным ребенком весом в 3200 грамм, и только будучи уже подростком, стала замечать, как тело приобретает нынешние формы.

Модель рассказывает «The Sun», что она питается как все три раза в день, не ограничивая себя, есть и шоколад, и чипсы. У нее маленький желудок, и, когда она съест больше его объема, он болит, она себя плохо чувствует. Когда ей было 13 лет, охват талии был всего 38 сантиметров. Подружки могли обхватить ее талию пальцами рук. Как она рассказывает, ее пытались немного откормить, например, батончиками Mars, но из этого мероприятия ничего не получилось.

Как рассказывает Иона, у нее на родине в Румынии, полнота является признаком достатка, поэтому она в молодости никак не следовала тенденции быть худышкой, но это получалось само собой. Она дома всегда стеснялась своей худобы.

И только в 2006 году, когда она вышла замуж за немца Яна, она почувствовала себя в своей тарелке. Он предложил ей стать моделью, когда они разместили ее фотографию на странице его сайта и получили фантастические отзывы.

В Книге рекордов Гиннесе на сегодня обладательницей самой тонкой талии является  Кэти Юнг, у которой ее обхват равен 38 см.

У легендарной киноактрисы СССР Людмилы Гурченко была одна из самых тонких талий в мире. Достоверно известно, что ее охват был 56 сантиметров, хотя некоторые утверждают, что в молодости у Люси, как нежно называл актрису народ, она была 40 см.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *