Девушка, выйдя из анорексии, требует запрета показа фото Виктории Бекхэм

Рэйчел Джонсон, которая стремлением выглядеть, как знаменитость Виктория Бекхэм, довела себя до состояния анокерсии и весила всего 26 кг. Сейчас, с трудом вернувшись к нормальной жизни, она требует запретить публикацию худосочных звезд.

  

Три года назад Рэйчел Джонсон врачи сказали, что ей осталось жить не более 48 часов, после четырехлетней борьбы с последствиями анорексии, когда она довела себя до состояния крайнего истощения, и весила всего 26 килограмм.

Состояние, в которое она себя довела, было вызвано стремлением Рэйчел стать такой же, как худосочные звезды и известные люди, фотографии которых она видела на обложках популярных глянцев.

Сегодня ей 20 лет и у нее нормальный 46-й размер. Сейчас она хочет дать совет другим девушкам, которые, как она подвержены магии худых красивых женщин на обложках модных журналов и подиумов.

Петиция, которую она сейчас со своей матерью Линн распространяет в Сети, призывает правительство ввести запрет или хотя бы проводить разъяснительную работу среди населения, о вреде аэрографических фотографий, аналогично тому, как это делается на пачках сигарет.

  

Свой путь к анорексии она начала в 13 лет, когда, глядя на обложки глянцев, она стала мечтать стать такой же, как они. Подвергая себя страшным испытаниям голодания, она в конечном итоге изменила свое психологическое пищевое поведение, когда организм переходит в состояние отторжения еды. А ведь в январе 2005 года, когда ей было 13 лет, она имела нормальный вес 49 килограмм, но после новогодних праздников решила худеть.

К февралю 2006 года ее вес упал. Она не ела в школе, дома говорила, что ела в школе, перешла на вегетарианство, каждое утро делала до тысячи приседаний. Первый случай госпитализации из восьми за время ее болезни произошел в марте 2007 года, когда она потеряла сознание из-за упадка сил. Говоря о своем душевном состоянии, она рассказывает, что весь дом заполнили вырезки из модных журналов, а образцом подражания была Виктория Бекхэм.

В феврале 2009 года она госпитализирована очередной раз за 5-ти месячный период, когда вес достиг катастрофической черты в 26 килограмм при росте 163 см. В результате своего бессмысленного худения и восстановления Рэйчел получила остеопороз, депрессию, от которой постоянно глотает препараты, низкую иммунную систему.

Петиция о запрещении рекламных фотографий внешнего вида, таких худых известных личностей, как Виктория Бекхэм, обращенная к правительству Англии требует сбора 100 тысяч подписей. На сегодня ее подписали чуть больше семисот человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *