Путь девушки из состояния анорексии обратно к нормальной жизни

История британской медсестры Генриетты Смит, которая прошла путь до анорексии и обратно. Восстановление у девушки заняло долгих 12 лет. В самом тяжелом состоянии ее вес доходил до 30 кг.

 

Медсестра, которая была всего в нескольких неделях до смерти от анорексии, вернулась к жизни, и сегодня готова стартовать в марафоне Лондона. Генриетта Смит, которой сейчас 26 лет, 12 лет боролась за то, чтобы вернуться к нормальной жизни, а ведь в крайнем истощении ее вес был около 30 килограмм.

Но  сегодня эта рослая девушка (173 см) снова вернула жизнь в русло.

С помощью своей семьи и докторов по лечению расстройств питания сейчас она весит нормальных 60 кг. Сейчас она после упорных тренировок в состоянии пробежать даже марафон, который призывает к благотворительности для животных и надеется, что ее история станет поучительным уроком для тех, кто попал в беду.

Она рассказала, что, когда она находилась в болезненном состоянии бег для нее был как средство похудения, а сейчас она бегает только потому, что ей это нравиться.

 

Генриетта рассказывает, что в 14 лет она решила похудеть. Вскоре она потеряла 25 килограмм в течение нескольких лет с разрушительными последствиями для здоровья. Она постоянно чувствовала усталость, а тело покрылось волосами. Даже, когда ее поместили в больницу, она все равно отказывалась кушать.

И, тогда в один из таких дней, врач сказал, что ей осталось жить несколько недель, после чего сердце от истощения просто остановиться. В тот момент Индекс массы тела составлял 10 при норме 18,5.

В 2005 году она попала в разряд людей с психическими расстройствами и на основе выполнения государственной программы оказания медицинской помощи она была помещена в клинику. В клинике она была под наблюдением врачей, ее насильно кормили через зонд. В результате она начала постепенно набирать вес.

Как говорит она, сейчас она здорова на 99%. Но анорексия еще где-то сидит в голове.

В настоящее время она закончила курсы медсестер и получила первый класс по медсестринскому делу. У нее есть парень и у них большие планы на жизнь.

Генриетта надеется, что Лондонский благотворительный марафон соберет благотворительные деньги для животных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *