В тревожном состоянии женщины тратят больше усилий на решение проблем

Группа ученых Мичиганского Университета, обследовав женщин в тревожном состоянии, пришли к выводу, что женщины при этом тратят больше усилий для решения простых задач и плохо справляются с решением проблемных задач.

Если вы одна из этих женщин, которая имеет тенденцию к волнениям, то вам стоит о этом задуматься. Исследователи утверждают, что тревожные женщины больше тратят усилий при решении простых задач, чем мужчины и совершают больше ошибок на решении сложных проблем.

В американском исследовании женщинам, страдающим от беспокойства, это мешало быть последовательным в решении проблем. В то же время тестируемые мужчины, не демонстрировали беспокойства, что позволяло им тратить значительно меньше усилий для выполнения заданий, чтобы достичь одинаковых результатов.

Это открытие должно привести к лучшим путям выявления и лечения тревожности, которая больше затрагивает женщин, чем мужчин. Известно, что одна из шести женщин подвержена в той или иной степени тревожности.

Обследование охватывало группу из 150 мужчин и женщин, поровну. Измерялась активность мозга при выполнении простого теста: определения средней буквы в 5-ти символьных последовательностях, демонстрируемых на экране компьютера.

Затем они заполнили анкеты рейтинга тревожности, как часто они подвергаются атакам тревоги, и насколько сильно. Женщины, которые оценили себя высоко по уровню тревожности, хоть и достигали тех же результатов при выполнении тестов, но приборы зафиксировали, что их мозг выполнял значительно больший объем работы.

А как только задания становились сложнее, то тревожные женщины стали больше ошибаться, несмотря на все старания. Девушки, которые по шкале рейтинга определили себя как «сильными воинами» в тестах при совершении ошибки показали очень большую активность головного мозга.

Ученые полагают причиной всему этому женский гормон эстроген. Он, как известно, отвечает за выделение дофамина — нейротрансмиттера вырабатываемый в передней части головного мозга, области, отвечающей за обучение. Мозг «тревожных женщин» должен больше работать, так как он раздваивается на решение задачи, так и на обработку сигналов тревоги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *