Женщины без красного мяса в рационе в два раза чаще страдают от депрессии

Оказывается, красное мясо спасает от депрессии. Женщины, не употребляющие достаточного количества красного мяса, в два раза чаще страдают от депрессии или беспокойства, тревоги, сообщают ученые.

Австралийские ученые обнаружили, что, если женщина употребляет меньше рекомендованного количества красного мяса — говядины или баранины — то наблюдается в два раза увеличенный риск психических расстройств, в том числе депрессия, повышенный уровень тревожности.

Исследование, охватившее более тысячи женщин, показало, что белки, которые содержатся в рыбе или птице (курятине) не могут компенсировать белки, содержащиеся в красном мясе.

Феличе Джека из университета Дикин отмечает, что их убежденность перед этим исследованием, о вреде красного мяса для психического здоровья, а в некоторых других странах выводах о вреде для физического здоровья, полностью испарилась.

Руководитель исследования добавляет, когда они в своих результатах учли такие факторы, как социально-экономический статус, уровень физической активности, курение, возраст и вес, то взаимосвязь между низким потреблением красного мяса и состоянием психического здоровья остался таким же.

Примечательно, что взаимосвязи между другими видами белка (курятина, свинина, рыба и растительными белками) и состоянием психологического здоровья. Вегетарианство разумное объяснение дать не может.

Вместе с тем увлекаться красным мясом то же не следует. Ученые считают четыре небольших куска красного мяса, размером с ладонь в неделю достаточно для психического здоровья.

Ученые выяснили, что красное мясо должно быть откормлено на травах. Эксперты здравоохранения рекомендуют ежедневно съедать 70 грамм нежирного красного мяса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *