В период овуляции у женщин сильнее сексуальные фантазии

В период овуляции у одиноких женщин возникают сильные сексуальные фантазии, утверждается в исследовании, проведенном в канадском университете Летбриджа из Альберте, группой ученых в главе с Самантой Даусон.

Ученые обнаружили, что одинокие женщины, испытывают более частные фантазии на сексуальные темы в период повышенной фертильности, чем в другие периоды менструального цикла. Кроме этого исследователи констатируют, что в дневных мечтаниях, посещающих женские головки в этот период, мужские образы вытесняют другие, занимая большую часть фантазий, а к тому же женщины сообщают, что в этот период времени они просто себя чувствуют лучше. Все это позволяет предположить, что этот период для женщины означает чисто физиологическое внутреннюю потребность найти мужа.

Группа ученых во главе с Самантой Даусон проводили исследование в рамках оценки влияния гормонов, в том числе половых на поведение женщины. Как сообщила сама Даусон, ей было интересно узнать из-за чего независимо от того, есть ли партнер или отсутствует, в середине менструального цикла у женщин возрастает доля фантазий связанных с присутствием в них мужчин.

Исследование проводилось на обследовании 27-ми женщин возрастом от 18 до 30 лет, которые не пользовались средствами контрацепции или имели отношения с мужчинами. Каждая из них вела дневник, о своих сексуальных мечтах в течение одного месяца ежедневно.

Ученые для каждой женщины точно определили десятидневный период наибольшей фертильности. Были взяты анализы мочи, для определения максимального дня овуляции у каждой женщины.

Анализ результатов обработки записей дневников показал, что в среднем эротические фантазии посещали женщин 0,77 раз в сутки, но во время периода из трех дней на пике овуляции это значение выросло до 1,3, и в фантазиях большую долю занимал мужчина. Женщины в этот период стремятся получить новые гены от определенных мужчин, и поэтому увеличивается число мужских образов в мечтах.

Полученные результаты о сексуальных фантазиях значительно выше, чем в предыдущих работах, где число сексуальных мечтаний равнялось примерно раз в неделю, более точны, так как проводился ежедневный мониторинг.

Женщины в своих сексуальных фантазиях в период овуляции большее внимание уделяют эмоциональной окраске, а не визуальным образам в отличие от мужчин.

Эти результаты подтверждают предыдущие исследования, и констатируют, что пик фертильности совпадает с максимумом сексуального желания, сексуальной мотивации у женщин, способностью к деторождению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *