Лицо Виктории Бекхэм: от пухлых щечек к вытянутому овалу подиумной модели

Лицо Виктории Бекхэм: от пухлых щечек девочки подростка к вытянутому овалу модели подиума. Мнение о трансформации образа Виктории Бекхэм двух экспертов: пластического хирурга и врача-диетолога.

Может быть на лице Виктория Бекхэм остатки следов бессонных ночей молодых мам, но на прошлой неделе показа высокой моды в Нью-Йорке ее лицо не выглядело таким ухоженным, как привыкли видеть ее окружающие.

Нынешняя, 37-летняя Виктория выглядела изможденной и усталой, а с выступающими скулами и темными кругами под глазами. Ее образ был далек от образа девочки подростка с пухлыми щечками, какой ее помнят 16 лет назад во время первых выступлений Spice Girls.

Прокомментировать изменения лица Виктории Бекхэм согласились два эксперта.

Пластический хирург Анжелика Кавоуни (Angelica Kavouni из клиники пластической хирургии Harley Street’s Cosmetic Solutions) высказывает такое мнение:

Когда пациенты приходят на консультацию, я всегда прошу принести с собой их снимки в молодости, и это как раз тот образ, который я потом пытаюсь воссоздать во время пластики. Поэтому сейчас, я мало могу, чем помочь, но могу сказать, судя по ее фотографиям в молодости, Виктории самой не нравилось, как она выглядела тогда, и сегодняшний ее образ просто неузнаваем в сравнении с внешним видом юной девушки. Круглое, полное лицо двадцатилетней давности уступило место скульптурной модели «героиновый шик».

  

Но в то время, как некоторые женщины ради такого образа идут на пластическую операцию, мой десятилетний опыт в этой области говорит, что эти изменения у Виктории скорее вызваны не хирургическим вмешательством, а в первую очередь возрастом и образом жизни.

У нее выпирающие скулы, но они хорошо оформлены за счет плавного распределения подкожного жира и ткани в области между скулами и челюстью. Это происходит за счет возрастных изменений и поддержания Викторией Бекхэм небольшого веса тела. Мы все с возрастом теряем в этой части лица подкожный жир, так это естественный дегеративный процесс старения. Но из-за низкокалорийного питания она ускорила этот процесс.

У меня проходит до 40 пациенток в месяц, и в последние 5-6 лет у многих известных личностей, которых я наблюдаю, происходит именно подобный процесс. Пребывая в состоянии истощения, они теряют достаточного много объема на лице, и, именно поэтому, всякие наполнители стали популярны в последнее время, делая лицо более округлым, пополневшим и более молодым.

В отличии от них, Виктория не использовала наполнители на щеках, под глазами или в височной области, поэтому эти части у нее кажутся пустыми и запавшими. Это не очень хорошо смотрится в реальной жизни и вам приходится использовать много макияжа, подчеркивая ваш образ и замаскировать тени, так чтобы не выглядеть истощенной — иначе вы видите под ее глазами круги в местах, где подкожный жир исчез.

Ее губы на данный момент еще ничем не затронуты, чему я очень рада, а не накаченным губам, потому что они выглядели бы неестественно на ее похудевшем лице.

 

Но глядя на состояние ее кожи я думаю, что использовала ботокс и делала подтяжку кожи. У нее нет «гусинных лапок» и морщин вокруг глаз, как это можно ожидать у женщины ее возраста, что говорит о небольшом использовании ботокса для устранения этих «неприятностей».

Во время беременности, а Виктория рожала четыре раза, происходят крупные гормональные изменения, набор веса во время беременности и сброс веса после родов, все это сказывается на эластичности кожи. Но ее кожа настолько гладкая и плотная, что можно уверенно предположить, что она сделала несколько процедур лазерной шлифовки кожи Fraxel laser или омолаживания кожи при помощи Intense Pulsed Light (IPL — импульсной световой энергией).

Сейчас я вижу на ее лице тлько одну пластическую операцию под общим наркозом — это изменение кончика носа.

 

Врач-диетолог Прийя Тью (Priya Tew) из Великобритании высказывает свое мнение:

Наиболее заметное изменение на лице Виктории Бекхэм связано с потерей веса за последние годы. Это снижение веса начинает сказываться на ее организме. По моему многолетнему опыту работы с пациентами похудение в первую очередь начинается с живота и рук, и только через определенное время это похудение отражается на вашем лице.

Глядя на ее сегодняшнюю фотографию, сразу становиться понятно, что она сильно сбросила вес. После беременности, за очень короткое время, она сильно похудела. Я обычно рассказываю своим пациентам, раз вы во время беременности в течение 9 месяцев набирали вес, то нужно придерживаться правила, за те же девять месяцев вернуться к прежнему весу. При более быстром похудении организм сначала восполняет свою энергию из мышц, а затем начинает восполнять, откуда только может. Конечно, он при этом начинает извлекать энергетические запасы с жировых отложений лица, но, что самое опасное для здоровья, он начинает их пополнять из сердечной мышцы и внутренних органов.

Одна из самых больших опасностей большой потери веса, заключается в уменьшении сердечных мышц, так, например, больные анорексией, чаще всего погибают из-за проблем с сердцем.

Из сообщений прессы о рационе Виктории, и судя по ее внешнему виду, можно сделать вывод, что у нее слишком ограниченная диета. Она призналась, что в прошлом до того, как она впервые сильно сбросила вес, она ела только овощи, и продолжает теперь контролировать свое питание.

Она, с ее слов придерживалась различных диет, например, такой экзотической диеты, как «пять горстей», которая заключается в употреблении в день пищи, умещающейся в пяти небольших горстях.

Я бы поставила впалость ее щек в первую очередь от обеденной жирами и белками диеты. На питании только овощами она не будет получать в достаточной степени жиров различного типа, белков и углеводов, и в случае любой строгой диеты вы будете недополучать важных питательных веществ.

 

Необходимо знать каждому, что у нас под кожей есть небольшой слой жира, который действует, как увлажняющий крем, чтобы поддерживать кожу в здоровом и упругом состоянии, нам нужно употреблять жирные кислоты. Белок также важен для здорового состояния кожи — коллаген, являющийся белком, как известно, является ключевым фактором прочной и эластичной кожи.

Подкожный слой деградирует с возрастом или, если в вашем питании недостаточно белка, на коже преждевременно появляются морщины, поэтому важно поддерживать употребление белка всегда на достаточном уровне.

Виктория, вероятно, была права, когда она ограничивала себя в питании в молодости. Но исходя из моего опыта работы с людьми, у которых нарушено пищевое поведение, им требуется напряженная борьба, чтобы научиться заново правильно питаться, если они сильно ограничивали рацион питания.

Ваш организм адаптируется под режим жизни, если человек привык скудно питаться, желудок сжимается и привыкает к небольшим порциям пищи. Когда вы начинаете питаться более плотно, сбалансированным питанием, вы можете чувствовать вздутие живота, по мере того, как ваш желудок будет привыкать к нормальному питанию.

Женщина должна питаться здоровой, сбалансированной пищей с общей ежедневной калорийностью 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *