Не всегда сопротивление организма тренироваться утром является ленью

Ученые утверждают, что мозг человека по-разному реагирует на физическую нагрузку. Момент, когда физическая нагрузка угнетает нас, возможно, на 50% определяется генетическим строением организма.

Организм может генетически быть неготовым к утренним тренировкам

Если вы избегаете физической нагрузки и чувствуете себя паршиво после упражнений, это совсем не значит, что вы лентяй, так утверждают ученые. Они говорят, в то время, как одни испытывают эйфорию от эндорфинов после физической нагрузки, то у других падает настроение из-за его психо-биологического «внутреннего голоса».

Физические эффекты от упражнений такие, как отдышка и пыхтящее дыхание, потливость и боль могут вызывать различную реакцию мозга, в зависимости от конкретного человека.

Ученые университета Айова провели эксперимент в котором они определяли изменение настроения людей, которые испытывали физические нагрузки. Они обнаружили, что человеческая терпимость к боли от физических упражнений на 50% зависит от генетики. Участники тестов выполняли упражнения до тех пор пока они не достигали точки, когда, как говорят, не хватает дыхания.

Некоторые участника чувствовали себя тем лучше, чем труднее было упражнение, а у других настроение портилось и они отказывались от дальнейших упражнений. Отборные спортсмены описываются учеными, как «добровольные мазохисты», потому что кажется, что им нравиться боль от физических упражнений.

 Ученые показали, что физические кондиции некоторых людей настолько низки, что даже такие простые нагрузки, как приготовление обеда, становятся неподъемными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *